收藏本站 网站地图
中文EN
资讯新闻
抗战胜利70周年纪念币兑换和购买渠道介绍
分享

扫一扫,用手机看内容!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

打印
  • 信息来源:
  • 日期:[2015-08-20]
  • 作者:


国务院新闻办公室于8月19日就中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念币和纪念邮票发行情况举行了新闻发布会。中国人民银行货币金银局副局长左秀辉介绍了中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念币发行情况。





国人民银行货币金银局副局长左秀辉在发布会上介绍,此次发行的纪念币一套4枚,包括镍包钢材质纪念币、1/4盎司金质纪念币、1盎司银质纪念币和5盎司银质纪念币各1枚。纪念币正面主景图案均为国徽,下方刊“2015”年号。这一套四枚纪念币中,镍包钢材质的发行数量为5亿枚,1/4盎司金质纪念币为5万枚,1盎司银质纪念币为10万枚,5盎司银质纪念币为5000枚。此套纪念币从8月20日起面向社会公开销售。


在这次新闻发布会上,关于公众要如何兑换和购买这些纪念币,左秀辉也做了介绍。


  • 镍包钢材质纪念币的兑换渠道


中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的镍包钢材质的纪念币,将通过各地的银行业金融机构的网点向公众兑换。人民银行届时将公告各地纪念币的分配数量,并组织各地的银行业金融机构公告兑换网点及每个网点的兑换数量等信息。为了进一步做好普通纪念币的发行工作,充分满足公众的购买需求,减少兑换日公众排队时间较长等现象,人民银行还将在江苏、江西、山东、广东四个省试点预约发行的方式。也就是说,公众可以先通过人民银行指定的银行业金融机构的官网或者是到营业网点先去预约,然后再在约定的时间内去办理兑换,有兑换需求的公众请及时关注中国人民银行总行和我们的各分支机构的官方网站,并通过当地的银行业金融机构的网站、媒体去了解有关的信息。


  • 金银材质纪念币的购买渠道


中国人民银行发行的贵金属纪念币均由中国由中国金币总公司总经销,您可以在中国金币总公司直销中心和中国金币特许零售商处购买。同时,还可以在遍布海外20多个国家和地区的40余家授权经销商处购买。另外,中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行、兴业银行、招商银行、北京银行、北京农村商业银行也对外销售。

版权所有:中国印钞造币总公司  版权声明 Copyright:2018 CBPM All Rights Reserved

公司地址:北京市西城区西直门外大街甲143号 邮编:100044

京ICP备09084636号  京公网安备110102003362