收藏本站 网站地图
中文EN
资讯新闻
人民银行系统党委(党组)中心组学习座谈会在京召开
分享

扫一扫,用手机看内容!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

打印
  • 信息来源:人民银行网站
  • 日期:[2010-10-25]
  • 作者:人民银行网站


2010年10月12至13日,人民银行党委宣传部在北京召开人民银行系统党委(党组)中心组学习座谈会。上海总部,各分行、营业管理部、印钞造币总公司和9个中心支行交流了近年来党委中心组学习的做法、经验以及今年以来开展学习型党组织建设的情况,认真分析了存在的问题,提出了进一步加强和改进的思路和措施。马德伦副行长看望会议代表,并与大家合影留念。人民银行党委宣传部部长刘慧兰作总结讲话。

刘慧兰部长的讲话全面总结了近年来人民银行系统党委(党组)中心组学习的成功经验,主要是:党委尤其是“一把手”重视,是做好中心组学习工作的关键;坚持学习制度是中心组学习规范化的保证;不断改进方式方法是增强中心组学习吸引力的有效途径;理论联系实际,用理论指导实践,推动工作,是中心组学习的落脚点;加强指导检查和交流是推进中心组学习深入的重要手段;做好学习秘书工作是提高中心组学习质量的重要保障。

对于坚持成功经验,进一步加强和改进人民银行系统党委(党组)中心组学习,她提出了要求,强调指出:一要进一步认识加强和改进中心组学习的重要性。二要继续在坚持学习制度上下功夫,不断推动党委中心组学习制度化、规范化。三要继续在改进创新学习方式方法上下功夫,不断增强党委中心组学习的生机和活力。四要继续在理论联系实际上下功夫,不断提高理论指导实践、解决实际问题的能力。五要切实加强县支行党组中心组学习工作,加大对县支行党组中心组学习的指导力度。六要进一步发挥学习秘书作用,提高中心组学习秘书工作水平。

版权所有:中国印钞造币总公司  版权声明 Copyright:2018 CBPM All Rights Reserved

公司地址:北京市西城区西直门外大街甲143号 邮编:100044

京ICP备09084636号  京公网安备110102003362