收藏本站 网站地图
中文EN
资讯新闻
中国印钞造币总公司向莲花县捐赠“不忘初心”纪念章
分享

扫一扫,用手机看内容!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

打印
  • 信息来源:
  • 日期:[2018-12-10]
  • 作者:
  12月8日,“不忘初心”纪念章捐赠仪式在莲花县坊楼镇沿背村甘祖昌干部学院举行。中国印钞造币总公司副总经理郑会仓,市委常委、组织部长裴鸿卫等出席仪式。




    “不忘初心”纪念章,取材于甘祖昌老将军和龚全珍老阿姨的感人事迹,表现的是老一辈革命者坚定的理想信念和执着践行的精神,是革命传统教育与货币文化的有益结合。纪念章运用“莲花”以及甘祖昌、龚全珍独具特色的图像元素,生动、形象的展示了甘祖昌龚全珍的内在精神,用艺术的形式诠释了共产党员的“初心”。纪念章设计构思独具匠心,加工制作工艺精湛,将军服、罗汉巾、并蒂莲,每一个细节都诠释和传承着甘祖昌将军和龚全珍老阿姨的精神之光。


    郑会仓一行还来到龚全珍老阿姨家中,向龚老阿姨送上纪念章,并表示,要向甘祖昌和龚老阿姨学习,“不忘初心 牢记使命”,在工作岗位上继承和发扬老一辈共产党人的优良传统和精神风范。

    此前,郑会仓一行参观了“七一二”厂旧址、刘仁堪故居、甘祖昌龚全珍事迹展览馆、花塘官厅(列宁学校)、莲江教学点(《初心》电视剧拍摄地)、反修桥、甘祖昌将军故居、江山村将军水库等地。

(部分内容来自微信公众号“莲花发布”)

版权所有:中国印钞造币总公司  版权声明 Copyright:2019 CBPM All Rights Reserved

公司地址:北京市西城区西直门外大街甲143号 邮编:100044

京ICP备09084636号  京公网安备110102003362