收藏本站 网站地图
中文EN
资讯新闻
中钞亮相第十三届证卡票签安全技术展览会暨高峰论坛
分享

扫一扫,用手机看内容!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

打印
  • 信息来源:
  • 日期:[2018-10-18]
  • 作者:党委宣传部
    10月17日至18日,“第十三届证卡票签安全技术展览会暨高峰论坛”在国家会议中心举办。

    副总经理丁世杰出席17日上午举办的开幕仪式并致辞。总公司相关部门、所属企业代表同参展、参会的各国代表进行了互动交流。

    丁世杰对论坛的举办表示祝贺,并向与会代表简要介绍了中国印钞造币总公司的功能定位、产业规模、业务范围与特色产品。他在致辞中提到,在全球印钞造币领域,中国印钞造币不但拥有最大的产业规模、最齐全的专业门类和最完整的产业链条,还是标准国库金的制造者,是以金融票据、防伪证件为代表的高端防伪产品综合解决方案供应商;是以国徽、奥运奖牌、国家级荣誉奖章及纪念章为代表的重要证章和货币文化产品的制造者;同时,紧跟时代步伐,积极布局数字货币的研发,其综合设计能力、技术研发能力、市场制造能力、管理运营能力已跻身世界先进行列,实现了印钞造币和专业设备制造全产业连国产化输出,成为国际印钞造币舞台上一支举足轻重的力量。新时代的中国印钞造币,紧紧围绕“现金印制、现金服务、货币文化、数字货币”四大产业板块,以建设具有全球竞争力的世界一流印钞造币企业为愿景,在人民币国际化的进程中,将“中国名片”打造的更加璀璨亮丽。
    总公司技术中心主任黄小义在主论坛演讲中介绍了近年来加拿大元、美元、欧元、英镑、澳大利亚元、瑞士法郎等世界主流货币新钞发行情况并担任论坛主持。技术中心防伪材料室主任柯光明在钞票和有价证券安全技术分论坛做了“智能发光材料在防伪领域的应用进展”主题演讲。



    西钞、南钞、中钞制版、深圳光华等4家中钞所属企业向来自全球的客户展示了最新的安全防伪技术应用成果与解决方案。西钞、南钞、中钞油墨还分别获得中国国际科技促进会证卡票签产业联盟评选的“蓝盾杯”——安全防伪技术创新奖、应用成果奖与海外市场拓展奖等多个奖项。

版权所有:中国印钞造币总公司  版权声明 Copyright:2018 CBPM All Rights Reserved

公司地址:北京市西城区西直门外大街甲143号 邮编:100044

京ICP备09084636号  京公网安备110102003362