收藏本站 网站地图
中文EN
资讯新闻
中国印钞造币亮相2018国际金融展
分享

扫一扫,用手机看内容!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

打印
  • 信息来源:中钞长城
  • 日期:[2018-09-10]
  • 作者:党委宣传部
  8月23日,2018年中国国际金融(银行)技术暨设备展览会在北京展览馆隆重开幕。中国人民银行党委委员、副行长范一飞出席开幕式并讲话,中国人民银行科技司司长李伟、货币金银局副局长李会锋和中国印钞造币总公司董事长刘贵生、副总经理陈耀明、副总经理杨问田等参加开幕式。来自国内外金融系统、金融科技企业及各大媒体的数百位代表齐聚开幕式现场。中钞长城金融设备控股有限公司(以下称“中钞长城公司”)和中钞信用卡产业发展有限公司(以下称“中钞信用卡公司”)代表中国印钞造币总公司参展。

  范一飞副行长在中国印钞造币总公司董事长刘贵生等领导的陪同下,参观了总公司的展台,并与工作人员亲切交谈。范一飞肯定了中钞长城公司和中钞信用卡公司在机具设备和金融科技领域所付出的努力和取得的成绩,鼓励两家企业积极应对行业转型发展面临的压力,突破传统固有业务范畴,坚持自主研发技术创新,加快产品结构调整,促进产业技术升级,不断提高企业核心竞争力。
 
  积极响应政策号召
  今年的展示中,中钞长城公司坚持紧密结合人民银行的政策导向,以及总公司转型发展战略和公司经营发展战略等,围绕“人民币全生命周期管理”推出现金服务解决方案。除了传统的现金机具,智能柜员机和金融便民终端等智能非现金机具也亮相展台。各下属公司通过不断的产品技术研发,产品及业务已渗透到货币印制生产、发行流通、回笼清分和销毁等各环节,为人民银行货币发行保驾护航,为中钞品牌“迎进来,走出去”添砖加瓦。
 
  科技引领金融创新
  中钞信用卡公司重点推介了中钞络谱区块链登记开放平台(以下称“中钞络谱”),中钞络谱是中钞信用卡公司基于在区块链领域的多年技术研究成果与合作伙伴们共同推出的区块链登记开放平台,是国内首个基于区块链技术,打造的数字世界新型协作生态环境,面向社会各行业应用,如政务、司法、知识产权保护、食品安全和金融等,提供基础平台与增值服务。中钞络谱致力于基于区块链技术,提供数字身份、可信数据、数字凭证服务,实现可信协作。
 
  本届展会以“金融新时代 科技新发展 创新新气象”为主题,通过展示金融服务实体经济、普惠金融体系以及面向小微企业、三农等的金融服务擘画新时代下的金融发展蓝图;通过汇聚人工智能、大数据、金融安全、区块链等前沿技术、应用及解决方案展示新时代发展下的创新科技成果,为大家带来了一场科技与服务展示的饕餮盛宴。

版权所有:中国印钞造币总公司  版权声明 Copyright:2018 CBPM All Rights Reserved

公司地址:北京市西城区西直门外大街甲143号 邮编:100044

京ICP备09084636号  京公网安备110102003362