收藏本站 网站地图
中文EN
资讯新闻
石钞公司班组管理登上全国专业性期刊《现代班组》
分享

扫一扫,用手机看内容!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

打印
  • 信息来源:石家庄印钞有限公司
  • 日期:[2018-07-27]
  • 作者:
        石钞公司基层班组——检封裁封自动线三班推行的“轮值+绩效”管理法,登上了2018年第7期《现代班组》杂志《供你借鉴》栏目。
  《现代班组》系全国创争活动和班组建设核心期刊,集反映基层管理者愿望和呼声;传播党和国家的经济政策;研究和探讨新时期车间管理理论;交流基层工作经验和信息;介绍国内外科学管理方法和知识;探索如何创建新型有效的车间、班组和基层管理模式等功能于一身的全国唯一面向企业基层,研究微观管理的专业性期刊。

  “培育传播班组品牌,激发基层创新活力。”一直是石钞公司班组建设的出发点和落脚点。班组管理新工具、新方法的植入、班组管理模式梳理与创建、融合专业管理的平台搭建、班组文化淬炼……从大处着眼,小处着手,多维度展开、小角度切入,在体验与参与中,激活员工对自我价值的尊重和自我潜能的发掘,增强班组凝聚力和战斗力,班组“小毛笔”写出了管理“大文章”。石钞公司检封裁封自动线三班就是在这样的环境下逐步成长起来的优秀班组代表。
  《“轮值+绩效”管理上台阶》一文,详细介绍了自动线三班结合自身特点,植入并创新的“轮值+绩效”管理法,分别从轮值内容、轮值职能、轮值运行、轮值指导、轮值奖惩等方面,实现了班组与民主管理的有效融合,激活了员工精神和潜能,下活了班组“一盘棋”,颇具指导和借鉴意义。
  进入2018年以来,石钞公司工会以“行业质量年”为契机,着力构建“体验式班组”特色管理模式,旨在凝塑班组“家”文化,打造一流“赋能”现场,进一步把班组作为培养人才、引领人才的有力阵地,把员工作为承载能量的价值坐标,通过二者互促共进,真正发挥班组凝聚和向心作用,形成责任、执行与创新层面的共同体,持续激发放大班组细胞活力,促进企业高质量跨越式发展。

版权所有:中国印钞造币总公司  版权声明 Copyright:2018 CBPM All Rights Reserved

公司地址:北京市西城区西直门外大街甲143号 邮编:100044

京ICP备09084636号  京公网安备110102003362