收藏本站 网站地图
中文EN
资讯新闻
上币公司举行“中钞造币节”企业文化开放日活动
分享

扫一扫,用手机看内容!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

打印
  • 信息来源:上海造币有限公司
  • 日期:[2018-07-27]
  • 作者:张宁
      6月14日下午,“走进上海造币,感受国币魅力”上币企业文化开放日活动在上海造币博物馆举行。来自上海及全国各地的近40位“中国印钞造币”与“上海造币”微信公众号粉丝走进企业,约会“最有腔调”的钱币文化。此次活动系总公司举办的中钞造币节活动的第一场。

签到登记
  “币章的设计和其他艺术品有何不同?”
  “图稿设计和浮雕制作怎样相互融合?”
  在公司科技楼的阶梯教室,设计开发中心的青年设计师鲁丹叶首先用一场精彩的讲座给粉丝们带来了满满的干货。硬币的诞生和成长、发展与未来,在鲁丹叶的讲解中融会贯通。随后的互动交流环节,粉丝们就容易混淆的常识、概念和热点性的疑惑踊跃提问,现场气氛热烈。而妙趣横生的货币知识竞答环节,更是进一步加深了大家对上币公司悠久历史和新中国硬币设计、制造历史的认识。

钱币文化讲座

听众提问

知识竞答
  于众人的期待中,本次活动的主打戏开场了——参观造币博物馆和包克捐赠钱币展厅。琳琅满足的展品,让粉丝们仿佛像孩子一般置身于糖果屋里。整个参观过程中,不时有人发出赞叹,不时有人驻足欣赏。在手打纪念章环节,对粉丝来说则是惊喜异常,一枚由自己亲手打制的纪念章,毫无疑问是世上独一无二的藏品。

驻足观赏

体验环节
  最后,在工作人员的带领下,粉丝们开始参观上币厂区的“微旅行”。和外滩、东方明珠一样成为“上海100个乡土文化符号”的上币厂区,徜徉其中,对粉丝们而言是一次珍贵又难忘的经历。只见队伍之中不时有人停留自拍,让自己和上币建筑永久地保留在相片里。

游览厂区
  本次活动受到公众号粉丝们的热情支持和高度肯定。虽然当天恰逢工作日,但在后台报名的依然达数百人之多。最后有幸入选的粉丝,既有年逾花甲的资深钱币爱好者,也有二十多岁的小鲜肉。参观结束后,他们纷纷留言,表达参加活动的兴奋与感谢之情。

合影留念
  

版权所有:中国印钞造币总公司  版权声明 Copyright:2018 CBPM All Rights Reserved

公司地址:北京市西城区西直门外大街甲143号 邮编:100044

京ICP备09084636号  京公网安备110102003362