收藏本站 网站地图
中文EN
资讯新闻
央视、新华社等多家媒体聚焦2泰铢生产发运
分享

扫一扫,用手机看内容!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

打印
  • 信息来源:沈币公司
  • 日期:[2018-07-27]
  • 作者:于淼/文,刘利钊、刘代福/图
    5月30日,央视新闻频道【新闻直播间】和【共同关注】栏目分别以《中国造2泰铢硬币昨天从沈阳发运》、《2.2亿枚!新版2泰铢硬币是‘中国造’》为题,对沈阳造币有限公司的2泰铢生产和发运情况进行了播报。央视新闻频道和综合频道套并机播放的【新闻30分】栏目也对此进行了报道。
  
  2泰铢项目是国家提出“一带一路”倡议以来,中国印钞造币赢得的首个全制流通硬币国际订单。以新版2泰铢公开发行后的首批发运为契机,央视、新华社等主流媒体来到沈阳造币有限公司,向社会大众讲述2泰铢生产背后的故事,全方位展示中国印钞造币的核心竞争力。 
 
  当日晚18时许,中新网以《中国造4500万枚泰铢硬币从沈阳发往泰国》为题对2泰铢生产发运情况进行了生动的图文报道,并通过中新社官方微博、微信公众号“国是直通车”转发。随后,新华网、辽宁电视台《辽宁新闻》、《第一时间》栏目、沈报融媒帅正客户端等媒体也纷纷对此进行报道。
  5月29日,新华社官方微博以《厉害了!中国承制的4500万枚泰铢硬币发运》为题进行视频报道,中国日报网、《金融时报》第3版、《沈阳日报》“综合新闻”栏目配图刊发相关文章。新浪网、凤凰网、中华网、央视网等20余家新闻网站对此进行了转发。

  《中国造2泰铢硬币昨天从沈阳发运》报道称,当天从沈阳起运的2泰铢硬币共9个集装箱,4500万枚,总面值达9000万泰铢。硬币起运后将从沈阳运往大连港,通过海运于17天后到达泰国。该2泰铢硬币是泰国国王拉玛十世玛哈·哇集拉隆功继位后发行的新版流通硬币之一。
  在2泰铢生产现场,工作人员介绍说,清洗是泰铢和其他硬币在坯饼生产阶段的必要工序。由于2泰铢采用的材料在我国造币领域尚属首次应用,沈币公司技术团队在大量试验基础上的攻关后,终于取得了满意的清洗效果。

  央视记者孙艳还对成品2泰铢硬币的正背面图纹和成品检查等情况进行了介绍。
  报道称,此次在硬币工艺方面,泰方对产品表面的精细图纹和浮雕人物肖像效果有着极高的要求。这次中国制造的2泰铢硬币,不仅完美呈现了王冠、服饰等细节要求,而且币面整体效果也得到了很好地呈现。
  《2.2亿枚!新版2泰铢硬币是‘中国造’》报道称,2泰铢项目是在国家提出“一带一路”倡议以来,我国首次赢得全制流通硬币国际订单,标志着中国印钞造币在国际造币领域取得新的突破。报道还对该硬币采用的新材料进行了介绍。

  2泰铢项目不仅助推了人民币产品技术创新和质量提升,也为承载着国家形象和信誉的中钞品牌走向国际市场奠定了良好的基础。

版权所有:中国印钞造币总公司  版权声明 Copyright:2018 CBPM All Rights Reserved

公司地址:北京市西城区西直门外大街甲143号 邮编:100044

京ICP备09084636号  京公网安备110102003362