收藏本站 网站地图
中文EN
资讯新闻
中国印钞造币代表团亮相第三十届世界造币厂长会议
分享

扫一扫,用手机看内容!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

打印
  • 信息来源:总公司
  • 日期:[2018-05-18]
  • 作者:解天
     4月23日,来自全世界四十多个国家与地区的300多名代表齐聚韩国首尔,共同参加第三十届世界造币厂长会议。由中国印钞造币总公司董事长刘贵生率领,国际业务部主任吴继军、南京造币有限公司总经理陆慧峰、沈阳造币有限公司党委书记刘志刚等组成的中国印钞造币总公司代表团参加了此次会议。

  本次会议的主题是“设想造币厂的未来”。在为期4天的会议当中,与会各国造币领域官员、专家、学者围绕着支付方式的转变、企业管理、造币防伪技术与艺术设计、市场开发、货币集藏等领域展开了专业而深入的讨论。

  会议期间,刘贵生一行与主办方——韩国造币公社社长赵荣满一行以及多位外国参会代表展开了工作交流,并将于4月25日受邀访问韩国丰山公司与韩国造币公社。

  除了频繁的高层往来,中国印钞造币总公司还在此次会议上搭建了展示最新造币技术成果的展会平台。展览期间,来自韩国、泰国、印度、印度尼西亚、马来西亚、土耳其、澳大利亚等多国代表来到总公司展台,在感受中国印钞造币全产业链、高自动化、技术先进的同时与总公司代表进行了友好而深入的交流。

  世界造币厂长会议于1962年在瑞士洛桑首次举办,现有来自44个国家和地区的48家会员单位。经过半个多世纪的发展,已经成为国际造币技术、流通币工艺、造币机械设备应用及钱币市场营销等方面最重要的专业会议之一。中国是世界造币厂长会议的正式会员国。
  本次造币厂长会议将于4月26日结束。

版权所有:中国印钞造币总公司  版权声明 Copyright:2018 CBPM All Rights Reserved

公司地址:北京市西城区西直门外大街甲143号 邮编:100044

京ICP备09084636号  京公网安备110102003362