收藏本站 网站地图
中文EN
资讯新闻
马荣喜获“全国职工职业道德建设标兵个人”及首届“中国质量工匠”称号
分享

扫一扫,用手机看内容!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

打印
  • 信息来源:技术中心
  • 日期:[2018-02-28]
  • 作者:张媛媛
  1月16日,由全国总工会、中央宣传部、中央文明办、工业和信息化部、商务部、国务院国资委组成的全国职工职业道德建设指导协调小组决定,授予马荣同志“全国职工职业道德建设标兵个人”称号。

  2月8日,又一喜讯传来,在2017年中国质量协会联合中华全国总工会开展的全国质量奖个人奖推选活动中,马荣作为全国金融系统唯一代表,荣获“中国质量工匠”称号。

  此次评选活动由中国质量协会联合中华全国总工会展开。当前,国家大力弘扬“工匠精神”,中国质量协会全国质量奖个人奖除继续推选“中国杰出质量人”外,新增面向一线职工的奖项“中国质量工匠”评选。

  经过全国质协系统、各级工会认真组织,全国各企事业单位及个人踊跃推荐参选。根据《全国质量奖个人奖推选管理办法》的有关要求,评选活动本着公开、公平、公正的原则,经过资格审查、专家组评审、网上公示等环节,并报全国质量奖评审活动领导小组审议,产生最终推选结果:8人荣获“中国杰出质量人”奖,10人荣获“中国质量工匠”奖,其中,马荣榜上有名。

  马荣同志自参加工作以来,一直从事钞票手工凹版雕刻工作,先后参加了多项行业级重大产品开发和科研项目的研发工作,现任中国印钞造币总公司技术中心设计雕刻室钞票原版雕刻师,“全国金融五一劳动奖章”获得者,享受国务院政府特殊津贴。她编著的钞票原版雕刻专业教材,结束了中国印钞100年来只凭口口相传的师徒教学法,开创了系统教学新思路,使钞票原版雕刻教学走入了正规化道路。2017年,她出色地开展了“意大利中国钞票主题周”的4个专业讲座,并举办了“马荣雕刻作品展”,树立了中国印钞行业在国际上的新形象。

  十九大报告提出“弘扬劳模精神和工匠精神”,充分体现了党和国家对一线工人的重视。国家大力实施“创新驱动发展战略”,不仅需要加强科技创新,更需要弘扬劳模精神和工匠精神,因为没有精益求精、追求完美的创新活力,就不可能在工作上有所突破,在创新领域推陈出新。马荣作为工匠精神的践行者和传承者,指引并带领着更多年轻雕刻师加入知识型、技能型、创新型的劳动者大军中。她以实际行动展现精益求精的敬业风气,成就大国工匠,成为质量之星。

版权所有:中国印钞造币总公司  版权声明 Copyright:2018 CBPM All Rights Reserved

公司地址:北京市西城区西直门外大街甲143号 邮编:100044

京ICP备09084636号  京公网安备110102003362