收藏本站 网站地图
中文EN
资讯新闻
中国印钞造币强势出征2016北京国际钱币博览会
分享

扫一扫,用手机看内容!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

打印
  • 信息来源:中国印钞造币总公司
  • 日期:[2016-11-04]
  • 作者:解天 葛仲君
  11月4日,第二十一届北京国际钱币博览会(又称“钱博会”)在国家会议中心盛大开幕。中国人民银行行长助理杨子强、中国印钞造币总公司董事长刘贵生、党委书记韩玉婷、副总经理董江等总公司领导出席开幕式,行业参展规模也达到了历年新高。
  大会开幕式由韩玉婷主持,刘贵生董事长代表行业向大会致辞。刘贵生向在场听众详细介绍了中国印钞造币庞大的行业规模与雄厚的技术实力,并表达了中国印钞造币总公司积极发扬民族货币文化、投身货币文化产业的强烈愿景。
总公司领导见证中钞品牌发布
  开幕式结束后,在公司领导,行业专家与诸多媒体的见证下,中钞要素品牌发布会暨中钞鉴定业务推介会隆重召开。作为总公司利用顶级印钞防伪技术背书优势确立和培育的品牌,“中钞”要素品牌一方面使中国印钞造币总公司旗下产品、技术、知识等得以品牌化,并在最终消费者中建立知名度和偏好,有效实现了差异化的目的;另一方面,它使得总公司在推出直面消费者的市场化产品或服务时,能够快速获得市场反馈并打开局面,成为国际市场的重要竞争者和国内市场的标准制定者。
  中钞国鼎投资有限公司董事长龚士良对中钞鉴定业务进行了推介。据其介绍,中钞鉴定中心以总公司行业专家储备为后盾,为1948年以后中国人民银行发行的纸钞和硬币进行品相鉴评,并为鉴评钞币提供高端防伪封装等服务,推动国内钱币收藏领域的持续发展,满足收藏者对钱币真伪鉴别和评级的需求,建立权威公正公平的第三方评级机构,贯彻落实总公司对货币文化产业的发展规划。
 
总公司展台人气火爆
  一年一度的钱博会是宣传行业形象和品牌,展示高端防伪印制和衍生产品,传承货币文化,发掘市场客户的重要平台。而在“培育货币文化产业”正式写入行业“十三五”规划的大背景下,今年的印钞造币行业在展场面积、参与企业、展品门类与数量方面都创下了历年之最。各参展企业也都拿出了自己的拳头产品,并在钱博会期间举办了相关产品的现场发布。
 
  为进一步提升行业知名度、突显货币文化的魅力,总公司全面提升了今年钱博会的传播手段,总公司微信公众号整合了各参展企业在展会期间的活动信息,对各企业的产品促销活动进行了提前预热,并与腾讯财经媒体平台展开了视频联合直播,行业及企业直播团也加入其中,对钱博会上的中国印钞造币行业展台进行了深度探访,观看人数达数千人。
  北京国际钱币博览会由商务部、人民银行批准,为中国金币总公司、中国印钞造币总公司、中国钱币博物馆联合主办,除了展会之外,期间还将举行一系列围绕钱币及其艺术衍生品的论坛、拍卖、鉴赏、评比等活动。
  本届钱币博览会将持续到11月6日,所有观众均可到现场免费兑换门票入场参观。

版权所有:中国印钞造币总公司  版权声明 Copyright:2018 CBPM All Rights Reserved

公司地址:北京市西城区西直门外大街甲143号 邮编:100044

京ICP备09084636号  京公网安备110102003362