收藏本站 网站地图
中文EN
资讯新闻
阿根廷将发行贝隆夫人逝世60周年纪念钞
分享

扫一扫,用手机看内容!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

打印
  • 信息来源:纸币新闻网
  • 日期:[2012-08-02]
  • 作者:

阿根廷将发行贝隆夫人逝世60周年纪念钞。该纪念钞面额为100比索(约合22美元),限量发行2000万枚。在主图设计方面,将在很大程度上参考未发行的1952年版5比索券。

据了解,1952年版5比索纸钞原计划于1952年贝隆夫人去世后发行,以表纪念,但1955年阿根廷发生军事政变,贝隆总统下台,所有关于该券的一切都被破坏,发行计划遂无疾而终。所幸60年后的今天,以其为蓝本的新款纪念钞即将面世,也算了却一段尘封已久的夙愿。

伊娃·贝隆(María Eva Duarte de Perón,1919年5月7日-1952年7月26日),常被称为贝隆夫人,出生于阿根廷,阿根廷总统胡安·贝隆的第二任妻子,曾是阿根廷的第一夫人。

在1946年贝隆当选为阿根廷总统后,她出任劳工部部长,并成立了伊娃·贝隆基金会,用以救助贫困。到1949年,她已经成为当时阿根廷最有影响力的人物。

伊娃·贝隆在33岁时便因子宫癌去世。她的一生,在英国音乐剧《贝隆夫人》中得到再现,后又被改编为电影和连续剧,在被改编成的电影中,美国歌星麦当娜饰演的《Evita》是一部广为人知的作品。

版权所有:中国印钞造币总公司  版权声明 Copyright:2018 CBPM All Rights Reserved

公司地址:北京市西城区西直门外大街甲143号 邮编:100044

京ICP备09084636号  京公网安备110102003362