收藏本站 网站地图
中文EN
资讯新闻
2012年“金融IC卡宣传月”活动在京启动
分享

扫一扫,用手机看内容!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

打印
  • 信息来源:人民银行
  • 日期:[2012-07-30]
  • 作者:

2012年7月19日,由中国人民银行主办、中国银联股份有限公司承办的2012年“金融IC卡宣传月”启动仪式在京举行。中国人民银行党委委员、副行长李东荣出席启动仪式并致辞。

李东荣指出,我国推广金融IC卡适应了全球银行卡芯片化迁移的发展趋势,从根本上提高了我国银行卡风险防控能力,拓展了银行卡在公共服务领域的应用,推动了“一卡多用”和“全国通用”的实现。全国范围金融IC卡推广一年多来,受理环境改造、发卡、行业应用等工作按计划推进,POS的改造基本完成,ATM的改造进程过半,主要的商业银行均开始发卡,应用的领域逐步扩大,广大社会公众已经体验到金融IC卡的安全、便利和快捷。截至2012年上半年,全国已累计发行金融IC卡4500多万张,较去年底增长2070万张,增幅达85%。

李东荣强调,随着全国金融IC卡推广工作的稳步推进,社会各界全方位了解金融IC卡的重要性和紧迫性凸显。此次以“金融服务民生银行卡走进‘芯’时代”为主题的金融IC卡宣传活动,将普及金融IC卡基础知识及用卡安全优势,推动金融从业人员、商户和持卡人正确了解和使用金融IC卡,让金融IC卡推广这项利国利民的工作真正惠及民生、服务百姓。

中国银联苏宁董事长在致辞中表示,中国银联将继续发挥在转接清算、受理环境、风险体系、产业资源以及产品创新等方面的支持保障作用,同时切实做好金融IC卡宣传工作。中国银行副行长祝树民代表商业银行在致辞中表示,金融IC卡推广工作为商业银行带来了新的机遇和挑战,商业银行将认真贯彻国家关于金融IC卡的整体工作部署,积极配合做好有关工作,让社会公众进一步熟悉、使用金融IC卡,为人民群众提供安全良好的金融服务。

在为期一个月的宣传活动中,人民银行将组织中国银联并联合各地商业银行,开展形式多样、内容丰富的金融IC卡主题宣传活动,同时在宁波、长沙、广州、上海、成都和贵阳六个城市重点开展“金融IC卡宣传周”活动。

中国工商银行副行长易会满、中国农业银行副行长蔡华相、中国建设银行副行长朱小黄和中国邮政储蓄银行副行长李财林,以及人民银行有关司局负责人、商业银行和中国银联有关负责人共同出席了启动仪式。(完)

版权所有:中国印钞造币总公司  版权声明 Copyright:2018 CBPM All Rights Reserved

公司地址:北京市西城区西直门外大街甲143号 邮编:100044

京ICP备09084636号  京公网安备110102003362