收藏本站 网站地图
中文EN
资讯新闻
巴西发行新版雷亚尔纸币
分享

扫一扫,用手机看内容!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

打印
  • 信息来源:人民网
  • 日期:[2012-07-30]
  • 作者:

新版10雷亚尔和20雷亚尔

巴西中央银行7月23日发布公告,新版10雷亚尔和20雷亚尔纸币23日起在巴西发行流通。

1995年7月1日,巴西政府实施财政制度改革,取消旧货币,发行新货币雷亚尔。2011年12月,巴西中央银行开始发行第2版雷亚尔纸币,新版雷亚尔采用更先进的印刷技术和防伪技术。首批发行的纸币为面值50雷亚尔和100雷亚尔。新版雷亚尔纸币根据不同的币值而采用不同大小的规格,使普通民众更容易区别纸币面值。

此次发行流通的10雷亚尔纸币规格是135毫米×65毫米,20雷亚尔纸币规格是142毫米×65毫米。

巴西中央银行的公告称,面值2雷亚尔和5雷亚尔的新版纸币计划在明年投放流通。新版雷亚尔和旧版雷亚尔将在市场上同时流通。老化的旧版雷亚尔由中央银行负责回收,逐步被新版雷亚尔取代。

版权所有:中国印钞造币总公司  版权声明 Copyright:2018 CBPM All Rights Reserved

公司地址:北京市西城区西直门外大街甲143号 邮编:100044

京ICP备09084636号  京公网安备110102003362