收藏本站 网站地图
中文EN
集藏园地
钱币文化
分享

扫一扫,用手机看内容!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

打印

哈萨克斯坦纪念2011年国家独立20周年,面值为10000坚戈的纪念钞上,运用了一项引人注目的安全线防伪技术。该安全线具有以下特征:1.6MM的宽度,与法国ARJOWIGGINS的Fil Picture技术共同保持世界最宽安全线记录;2.安全线具有变色功能,从洋红色变为绿色;3.安全线采用类似烫印技术,非钞纸过程中加入;4.安全线表面具有透明的纳扎尔巴耶夫总统签名及"2011"的图案。根据2010年哈萨克斯坦发行的马可波罗测试钞包装册上介绍,该技术学名为"Stripe Chrome",开发者为英国德纳罗公司。这是即Optiks技术后,德纳罗第二次将先进安全线技术首发定在哈萨克斯坦的法定货币上。

  

哈萨克斯坦2011年1000坚戈2大技术亮点:

1.像素水印Pixel Watermark.

运用了像素水印的雪豹显得更加生动

像素水印技术由Arjowiggins公司研发,其技术特点为由黑水印组成的不同形状大小的点状物与明亮背景相结合,营造出3D效果。像素水印技术第一次亮相要追溯到2009年9月23日在墨西哥发行的200比索纪念钞上,表现形式是天使的翅膀。2010年5月份,像素水印技术击败德纳罗的景深全息技术Depth Image 和捷德公司的Varifeye Magic技术,被世界货币事务协会(International Association of Currency Affairs)授予最佳新防伪技术奖。

 

2.Fil Picutre安全线技术

Fil Picture安全线技术也为法国Arjowiggins开发,其技术特点为通过镂空技术显示图案或是文字,将其更加生动地表现出来。Fil Picture安全线最高宽度可以做到6毫米,它应该是我见过的最宽安全线技术。  

版权所有:中国印钞造币总公司  版权声明 Copyright:2018 CBPM All Rights Reserved

公司地址:北京市西城区西直门外大街甲143号 邮编:100044

京ICP备09084636号  京公网安备110102003362