收藏本站 网站地图
中文EN
关于我们
公司理念
分享

扫一扫,用手机看内容!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

打印

行业宗旨:优质安全保发行 科学高效谋发展

以印制精品为原则,为社会提供优质产品;以保证安全为为己任,满足国家货币发行需要,这是中国印钞造币总公司必须承担的神圣使命。优质与安全,既是行业确保发行的根本要求,也是实现行业基业长青、持续发展的根本保障。

坚持科学发展观是印制行业谋求健康持续和谐发展的根本要求,高效体现着印制行业一贯追求的高效益、高效率,体现着印制行业发展建设的高速度、高标准,注重科学管理,为促进行业发展奠定坚实的根基。

行业愿景:建设国际一流的印钞造币集团

在全球化进程中,实施国际化发展是通向未来之路。建设国际一流的印钞造币集团就是要研发一流的技术,生产一流的产品,实施一流的管理,提供一流的服务,培育一流的团队,打造一流的品牌,把中国从目前的印制大国建设为未来的印制强国。

核心价值观:责任 创新 效益

对印制人来说,责任就是爱国精神和大局观念。中国印钞造币的发展造就了明责的文化特质、锤炼了履责的工作态度、砥砺了问责的做事风格。印制人要恪尽职守,争当勤奋敬业的楷模;知难而进,争当开拓进取的榜样;心系企业,争当忠诚事业的代表。

企业的竟争力在于创新。印制行业要做大做强,更离不开创新。中国印钞造币坚持以文化创新奠定根基、以科学创新带动全局、以观念创新赢得机遇、以机制创新激发活力、以管理创新提高效率、以产品创新增加效益,创造性地开展工作,推动中国印钞造币健康协调的可持续发展。

效益体现在两个方面,在经济效益上,体现为追求利益的最大化,实现国有资产的保值增值;在社会效益上,体现为忠诚履职,满足货币发行的需要,实现行业的高效、快速发展。必要时应牺牲局部的经济利益,顾全大局,确保社会效益。

责任、创新、效益,是中国印钞造币事业的核心价值所在。

行业精神:厚德广行 敬业报国

在建设国际一流印钞造币集团的进程中,中国印钞造币总公司以深厚、高尚的品德修养为根基,用宽厚的态度待人,广纳贤才,励精尽智,追求卓越,奋发图强,不断提升综合实力和竞争能力,从而实现共同的理想和奋斗目标。

责任所在,精心印制;使命所系,敬业报国。印制人以职业为事业,严控细节,精益求精,确保每一枚产品都是精品,在满足社会需要的同时,积极增强企业的社会责任意识,以更优质的服务回馈社会、报效国家。

员工行为规范:

爱国明礼,服务大局。

恪职尽责,遵章守纪。

感恩宽容,崇尚学习。

团结共赢,自强不息。

爱国明礼,服务大局:

源远流长的爱国传统,造就了中华民族特有的向心力和凝聚力,更是铭刻在每一个印制人心中永远的誓言:热爱祖国、为国奉献。知荣辱、崇道德、懂礼仪、恪品行,严于律己,以礼待人、清正勤勉。

印制人肩负国家特殊使命,始终服从于国家经济建设的发展需要,忠实服务于中国人民银行货币发行职能,从政治高度来看待印制工作,从国民经济的大局出发,不计较个人得失,保总量、保结构、保整洁、保防伪,满足人民群众防伪反假需求和货币发行流通的需要。

恪尽职守,遵章守纪:

热爱本职、恪尽职守是印制人做好工作的根本要求。印制人要以对己负责、对企业负责、对国家负责的态度,严守机密,尽心尽责,认真履职,敢于负责。

遵章守纪,是印制人必须遵循的基本原则。每一位印制人,应遵守国家的法律法规,做一位好公民;遵守企业的规章制度,做一位好员工。

感恩宽容,崇尚学习:

山感恩地,方成其高峻;海感恩溪,方成其博大。心怀感恩是人心胸宽广,乐于奉献;待人宽容,可以容人之长,不去嫉妒;可以容人之过,不计前嫌。印制人相互尊重、相互理解,形成共同目标凝聚下的发展合力。

知识点亮人生,学习成就未来。学习力是企业最长久的竟争力。印制人要树立终身学习、全员学习的思想,通过学习开阔视野、拓展能力、提升素养。

团结共赢,自强不息:

团结是力量的源泉,共赢是崇高的目标。印制人团结一心、携手合作,共同承担风险、共同分享利益、达成共同目标,实现共同发展。

自强不息是中华民族生存和发展的精神之魂,一直激励着印制人坚定信心、努力拼搏、奋发图强、不断前进。

 

版权所有:中国印钞造币总公司  版权声明 Copyright:2018 CBPM All Rights Reserved

公司地址:北京市西城区西直门外大街甲143号 邮编:100044

京ICP备09084636号  京公网安备110102003362