收藏本站 网站地图
中文EN
关于我们
CI创意
分享

扫一扫,用手机看内容!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

打印

 

 

居天之下,走中正之路,事必有印;以中和气韵,精心印制,求和谐之境。

本标志以汉字“中”为基本形,采用代表中国传统文化的印章形式,并在此基础上加以提炼演变出“印”字。“中”代表中国,“印”体现中国印钞造币总公司货币印制的行业特征。

整体造型天圆地方。中部放孔与外部圆环组成中国古代货币典型的方孔圆线图案,体现印钞造币总公司从事货币制造的主业范围。外圆内方的圆形,“方”表示规范稳健,“圆”表示应变创新,方圆融通,大气庄重,简洁明快,体现了智圆行方的中国文化。

图中央“1”字,代表了印钞造币总公司“建设国际一流的印钞造币集团”的行业愿望。

色彩堪称世界性语言。中国印钞造币总公司的标志颜色采用中国红,形象的展示了印文化的内涵:“印”的颜色是正色象征。中国红,代表了热情和活力,寓意中国印钞造币总公司充满生机、蓬勃发展的壮丽景象。

版权所有:中国印钞造币总公司  版权声明 Copyright:2018 CBPM All Rights Reserved

公司地址:北京市西城区西直门外大街甲143号 邮编:100044

京ICP备09084636号  京公网安备110102003362