收藏本站 网站地图
中文EN
关于我们
领导致辞
分享

扫一扫,用手机看内容!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

打印
       
       作为中国人民银行直属的国家法定货币印制企业,中国印钞造币总公司立足于印制国家货币这一神圣使命,在中国人民银行的领导下,在社会各界的大力支持下,走过了半个多世纪的创业和发展道路,见证了现当代中国经济发展、金融进步的伟大历史进程。在此,对一直关心我公司成长与发展的社会各界表示衷心的感谢!
  中国印钞造币历史悠久,源远流长,是世界上最早使用和印制货币的国家之一。从商周时期的范铸币开始,到唐代翻砂铸币,到北宋初期的铜版印刷交子,再到近代机械制币和钢凹版印钞,历经了千年社会进步和历史变迁。当代印钞造币则起源于井冈山革命根据地,在经过枪林弹雨、硝烟弥漫的战火洗礼后,伴随着中国人民银行的诞生并设发行处确立了发展的起点。经过中国人民银行发行处、中国人民银行印制管理局、中国人民银行印制总公司等机构沿革而发展起来的中国印钞造币总公司,以振兴当代中国印钞造币事业为己任,始终坚持把继承发扬中华民族传统技艺和学习借鉴国际先进技术相融合,牢记“优质安全保发行\科学高效谋发展”的行业宗旨,一贯秉承“厚德广行、敬业报国”的行业精神,奋发图强,锐意进取,执着奋战于人民币印制这个关系国计民生的特殊领域。
  发展到改革开放的今天,中国印钞造币总公司业已形成综合实力雄厚、门类配套齐全、装备水平先进、工艺技术独特的现代化印制企业集团,其生产规模和专业门类雄踞世界同行之首,切实维护了我国在货币印制和防伪科技方面的大国形象。面对国民经济的蓬勃发展、金融体系的逐渐开放、市场竞争的日趋激烈,公司在中国人民银行的领导下,开拓进取,勇于创新,大胆实践,建立了适合中国印制特色的现代企业制度,全面致力于提高公司科学决策和管理水平,提升企业核心竞争力,实现了完成印制任务与提高经济效益两个目标的和谐一致,促进国有资产保值增值,有力保证了印制事业持续、健康、快速、和谐发展。
  在新的历史时期,面对新形势、新机遇、新任务,公司将继续强化责任意识、宗旨意识、服务意识,既为央行更好地履行职责服务,坚决保证货币供应,同时也为社会提供更优质的产品与服务。
  为此,我们一直在努力!

版权所有:中国印钞造币总公司  版权声明 Copyright:2018 CBPM All Rights Reserved

公司地址:北京市西城区西直门外大街甲143号 邮编:100044

京ICP备09084636号  京公网安备110102003362