收藏本站 网站地图
中文EN
人民币识别
第五套人民币99版防伪
分享

扫一扫,用手机看内容!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

打印

第五套人民币自1999101日开始发行,至2004730日,共发行了100元、50元、20元、10元、5元、1元六种纸币和1元、5角、1角三种硬币。

与前四套人民币相比,第五套人民币具有鲜明的特点。经过专家论证,它的印制技术已达到了国际先进水平;它在设计上通过有代表性的图案,更加体现了我们伟大祖国悠久的历史和壮丽的山河;它的主景人像、水印、面额数字均较以前放大,便于群众识别,收到了较好的社会效果;它应用了先进的科学技术,在防伪性能和适应货币处理现代化方面较前四套人民币更加先进、更加成熟。总之,第五套人民币是一套科技含量较高、具有较鲜明民族特色的货币。

为了提高第五套人民币的印制工艺和防伪技术,经国务院批准,中国人民银行对第五套人民币(1999年版)的生产工艺,技术进行了改进和提高。改进、提高后的2005年版第五套人民币100元、50元、20元、10元、5元纸币和1角硬币,于2005831日发行流通。

 

版权所有:中国印钞造币总公司  版权声明 Copyright:2018 CBPM All Rights Reserved

公司地址:北京市西城区西直门外大街甲143号 邮编:100044

京ICP备09084636号  京公网安备110102003362