资讯新闻

北京冬奥会和冬残奥会获奖奖牌在上海造币有限公司完成验收

发布时间:2022-01-10

  2022年1月7日,北京2022年冬奥会和冬残奥会获奖奖牌验收仪式在上海造币有限公司金银币生产大楼中厅举行。北京冬奥组委验收工作组对奖牌进行了现场验收,上海造币有限公司40名参与奖牌生产的职工代表一起见证了这一庄严时刻。 

   

  获奖奖牌是冬奥会、冬残奥会的标志性视觉载体,吸引着全世界的目光,奖牌生产是筹办备赛工作的关键一环。北京冬奥组委验收团队和设计师代表来到生产现场,针对奖牌的外观、工艺、表面质量、印刻字样、绶带、包装盒等进行逐枚检验,验收合格。一枚枚熠熠生辉的奖牌经过18道生产工艺和20道的质量检验,简约而不简单,充分展现了新时代中国制造的风采。 

   

  验收仪式上播放了上海造币有限公司奖牌生产的专题短片《同心·匠心》,上海造币有限公司党委书记刘科随后在致辞中表示,上海造币有限公司在北京冬奥组委的指导和中国印钞造币集团有限公司的带领下,历时16个月,成立项目领导小组,组建商务服务、技术工艺、生产组织、质量管控、设备物资、安全保密、审核监督等七个专业工作组,用责任与匠心精铸“同心”奖牌,并将做好奖牌运输、配送等保障工作。 

   

   

   

  北京冬奥组委文化活动部部长陈宁表示,北京2022年冬奥会和冬残奥会是重要历史节点的重大标志性活动。上海造币有限公司具有百年的历史底蕴,本次奖牌生产的过程也再次证明公司无愧于“国家队、主力军”的光荣称号,公司员工用严谨的态度、灵巧的双手、追求卓越的状态,在方寸之间凝聚匠心、展现诚心、为冬奥描绘“同心”。这些奖牌将跟随获奖运动员,撒播到世界各地,展示中国精神,讲述中国故事。  

   

  北京冬奥组委和上海造币有限公司代表在验收证书上签字交接,并共同为奖牌封箱。被封装好的奖牌将于近日送抵北京冬奥赛场。 

微信公众号

版权所有:中国印钞造币集团有限公司

版权声明 Copyright:2018 CBPM All Rights Reserved

公司地址:北京市西城区西直门外大街甲143号

邮编:100044

京ICP备09084636号-1  京公网安备11040102700130