总公司召开庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会

发布时间:2021-07-01

  建党百年,赓续前行。6月29日上午,总公司党委隆重召开庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会。党龄达到50周年的老党员代表、行业“两优一先”代表、总公司领导班子全体成员、总公司中层干部现场参会,各企业领导、部门(车间)主要负责人和“两优一先”获奖者等人员在分会场参会。会议由总公司党委委员、董事、机关党委书记陈耀明主持。

  

  在庆祝中国共产党成立100周年之际,总公司党委向810位同志颁发“光荣在党50年”纪念章,表彰42名优秀共产党员、29名优秀党务工作者、26个先进基层党组织。

  

  

  大会在雄壮的国歌声中开幕。党委书记、董事长杨立杰走到“光荣在党50年”老党员坐席,逐一为老党员佩戴纪念章,以庄严的仪式感向五十载初心如磐的老党员致以崇高敬意。全场党员深受鼓舞,掌声经久不息。

  

  会议现场表彰行业“两优一先”。会议要求,各级党组织和广大党员干部要以受表彰的优秀个人和先进集体为标杆,坚定信念、对党忠诚,不忘初心、牢记使命,在全行业形成学习典型、争当先锋、追求卓越的良好氛围。

  

  走得再远,也不能忘记来时的路。在鲜红的党旗前,杨立杰带领全体参会人员重温入党誓词,深刻体会共产党员的光荣、责任和使命。

  会议要求,各级党组织和广大党员要以庆祝建党100周年为契机,继承和发扬红色基因与革命精神,不断提高应对风险、勇于开拓、服务大局、推动发展的能力水平,坚持高质量发展理念,推动行业党建工作再上新台阶,以饱满的热情踏上行业发展新征程。

  

  会议进行了基层党建视频经验交流,播放了石家庄印钞公司、南京造币公司、中钞油墨公司、中钞光华公司党建成果短片。