范一飞副行长会见全国劳动模范刘惠春

发布时间:2020-12-08
  12月3日下午,中国人民银行党委委员、副行长范一飞会见全国劳动模范刘惠春并座谈。中国印钞造币总公司党委书记、董事长杨立杰、货币金银局局长罗锐等参加会见。

  范一飞代表行党委和人民银行系统向刘惠春表示热烈祝贺和诚挚问候,对他展现出的实干敬业、担当奉献的劳模精神致以崇高敬意。

  范一飞指出,印钞造币行业的发展离不开系统广大干部职工的辛勤付出,刘惠春是行业内唯一的行业级技师,是凹印技术领域的骨干,多年来带领技术团队攻坚克难,取得显著成绩。希望刘惠春以2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会为新的起点,不辜负党和国家的鼓励以及行党委的厚望,立足本职岗位,进一步发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在新时代积极担当作为,努力建功立业。
范一飞强调,印钞造币行业全体干部职工要以刘惠春为榜样,积极营造学劳模、拥劳模、争当劳模的良好氛围,扎实工作、勇于创新,为服务央行履职做出更大贡献。下一步,人民银行系统内将采取多种形式,大力宣传刘惠春的光荣事迹,把刘惠春33年的工作经验传授给更多的职工,培养出更多刘惠春式的劳动模范和高技能人才。

  刘惠春表示,这次当选全国劳动模范,参加了表彰大会,特别是聆听了习近平总书记的重要讲话,备受鼓舞,精神振奋。他表示,感谢总行和总公司各级领导的支持和厚爱,感谢人民银行系统、印钞造币行业人才培养的政策和提供的人才成长通道。今后,要化荣誉为动力,锐意创新、努力拼搏、再立新功,用实际行动为服务央行履职、为印钞造币事业做出自己更大的贡献。

  刘惠春,中共党员,1988年入职北京印钞有限公司,始终工作在钞券印刷一线生产岗位,掌握钞券印刷全工艺流程,精通钞券凹印,丝网印刷,技艺精湛。他先后荣获“全国技术能手”、“中国印钞造币总公司劳动模范”、“中国人民银行创先争优优秀共产党员”、“首都劳动奖章”、“北京市劳动模范”等荣誉称号;2016年,享受北京市政府技师特殊津贴的高技能人才;2018年,成为印钞造币行业首位行业级技师;2019年,荣获国务院政府特殊津贴和“北京市有突出贡献的高技能人才”荣誉称号;“国家级技能大师工作室”和“北京市职工创新工作室”领办人。 

微信公众号

版权所有:中国印钞造币总公司

版权声明 Copyright:2018 CBPM All Rights Reserved

公司地址:北京市西城区西直门外大街甲143号

邮编:100044

京ICP备09084636号 京公网安备110102003362