战疫情,稳生产,中国印钞造币在行动

发布时间:2020-02-24
  
 
  疫情爆发后,公司党委迅速成立以主要负责同志为组长的疫情防控工作组,第一时间下发《关于做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作的通知》,及时传达疫情防控工作要求。统筹协调、督促指导全行业迅速开展疫情防护工作,并通过疫情日报等方式层层压实责任,着力将各项工作措施落实落细。截至2月21日,全行业未发现确诊病例和疑似病例,各项疫情防控工作有力有序持续展开。   

  “召之即来,来之能战!" 

  面对来自战疫一线的物资需求,中钞员工主动“请战”、克服万难、坚守岗位,用行动诠释使命与担当。1月30日,南昌印钞有限公司下属融德公司注塑部接到紧急任务,要为江铃集团赶制疫区急需的负压救护车配套15000个注塑部件。融德公司火速组织人员边生产、边发货,全力保障负压救护车零部件需求。2月1日起,江铃生产的分批开往湖北抗疫一线。2月7日,上海印钞有限公司收到上海市国库收付中心医疗门诊收费票据和医疗住院收费票据印制和配送需求,当日开始恢复生产。
(融德公司加紧生产)
 
(上海印钞有限公司印制票据)
(2月13日,第一批450箱医疗收费票据圆满交货)
  公司本部统筹评估行业全年工作,对受疫情影响的重点工作做了针对性的调整部署,确保工作平稳有序推进。
(有序组织复工复产)
  公司从2月10日起,建立复工复产信息日报制度,滚动跟踪所属企业人员到岗率和复工达产率,评估疫情影响、测算全年生产组织方案。后续将在服从服务于疫情防控大局前提下,努力克服疫情给人民币生产、新产品研发造成的阶段性影响,科学平稳组织生产,按时完成总行下达的年度人民币印制计划。

  除人民币生产组织外,总公司党委议事规则修订、新产品研发、“十四五”规划编制、重点工程建设项目、从严内部管理、加强党风廉政建设等行业重点工作都在有条不紊推进,将在疫情消除后集中调动资源、狠抓落实、追赶进度,力保年度工作计划目标不变。 

  根据国务院延长春节假期的安排和各地方延迟复工的规定,公司党委以高度负责的态度,决定公司本部先行于2月3日起正常上班,并执行弹性轮换现场办公制。号召广大干部职工坚定信心、同舟共济,要求各级党员领导干部与基层职工“同呼吸、共命运”,危难时刻要勇于担当、尽职尽责。在人民银行划拨专项党费基础上,公司又配套135万余元专项党费,及时划拨到下属企业,专款专用支持疫情防控工作,同时为有序复工做好各项准备工作。
(工作人员在对厂区进行全面清洁消毒)
  同时,公司严格执行总行关于定期消毒、轮换现场办公等防疫要求,千方百计为上班职工采购防护用品,每日滚动跟踪所属企业口罩、消毒液等防疫防护物资储备消耗情况,把行党委及公司党委的关心关爱,及时传递到每一名员工,有力地增强了大家众志成城抗击疫情、为央行履职服务的信心和勇气。
 

  “抗击疫情 使命有我! 

  在这场“举国抗疫”的战争里,中钞员工除了响应号召“宅在家里为国家做贡献”,还有不少人主动参加抗疫志愿服务、公益救助;自发献血、捐款、捐物;默默支持着驰援一线的亲人、在网络中弘扬正能量......这些都是中钞员工不变的操守与骄傲。
 
(这些中钞员工虽不在一线,爱心却一直在线)
  各所属企业将复工生产与疫情防控同安排、同部署,坚决做到各项复工标准符合当地政府防疫要求并经当地政府审批同意后,方可恢复生产,并最大限度降低人员、物资流动。
  (醒目位置均张贴有疫情防控宣传标语)
  同时要求高度重视复工初期人员聚集可能导致的疫情风险,分类施策,重点对湖北地区返回人员、其他地区返回人员健康信息进行监测评估,分别采取就地隔离、返回居家隔离观察、居家办公等手段,确保疫情防控万无一失。
  前方有你,支持有我。中钞员工将在自己的岗位上恪尽职守,在复工复产同时全面做好疫情防控,保障央行货币发行服务顺利开展。
微信公众号

版权所有:中国印钞造币总公司

版权声明 Copyright:2018 CBPM All Rights Reserved

公司地址:北京市西城区西直门外大街甲143号

邮编:100044

京ICP备09084636号 京公网安备110102003362