关于普通纪念币预约相关问题的解答

发布时间:2020-01-03

  问题1.是不是收到短信,说核实成功了,就可以等着去兑换了? 

  答:建议您在预约的商业银行网站上查询一下,预约结果以商业银行预约网站查询的结果为准。 


  问题2.一个身份信息,只能兑换一次,还是两次?我两个批次都预约成功了。 

  答:同一个身份证可以在第一批次和第二批次各预约兑换一次。您两个批次都预约成功了,两个批次都可以去兑换。 


  问题3.两个身份证都用一个电话号码行吗?现在就一个身份证发我短信了,另外一个没有短信。 

  答:两个身份证可以使用一个电话号码预约。如果您没有收到短信,可以登录您预约的商业银行网站查询是否预约成功。 


  问题4.预约成功,电话留错了怎么办? 

  答:您可以在您预约的商业银行网站上查询您的预约信息,查看是否通过核查。电话号码错误不影响兑换。 

  问题5.姓名输错了,能否顺利兑换呢? 

  答:办理兑换以身份证信息为依据,预约时输入的信息与身份证不符的,无法兑换。 


  问题6.怎么查询我都在哪家银行预约了呢? 

  答:如果想查询全部预约记录,请到中国人民银行地市及以上分支机构查询。请您根据中国人民银行各省级分支机构网站公告栏目公布的普通纪念币预约记录查询地址,携带本人第二代身份证原件就近前往查询。 

微信公众号

版权所有:中国印钞造币总公司

版权声明 Copyright:2018 CBPM All Rights Reserved

公司地址:北京市西城区西直门外大街甲143号

邮编:100044

京ICP备09084636号 京公网安备110102003362