关于撤销重复预约记录和保留兑换资格业务相关问题的解答

发布时间:2020-01-03

  1.问:我在A行X网点和B行Y网点重复预约2020贺岁币了,我去A行X网点办理了撤销重复预约记录后,是不是就自动获得了在B行Y网点的兑换资格呢? 

  答:您需要在2020年1月16日前到B行Y网点办理保留兑换资格业务,才能获得在B行Y网点的兑换资格。仅在A行X网点办理撤销重复预约记录业务,不会自动获得在B行Y网点的兑换资格。 

  请注意: 

  重复预约的公众如果想要保留在某家网点的兑换资格,一定要去这家网点办理保留兑换资格业务。只去其他网点办理撤销重复预约记录业务,不会自动获得另外一家网点的兑换资格。 

  2.问:我在A行X网点和B行Y网点重复预约2020贺岁币了。我已经在B行Y网点办理了撤销重复预约记录并保留兑换资格业务,还能去B行Y网点取消兑换资格吗? 

  答:保留兑换资格业务不能取消。在B行Y网点办理了保留兑换资格业务后,无法取消或更改在该网点的兑换资格。 

  请注意: 

  保留兑换资格业务只能办理一次,不能撤销或重复办理。 

  3.问:我在A行X网点和B行Y网点重复预约2020贺岁币了,我想撤销重复预约记录并保留在B行Y网点的兑换资格,需要去两家网点办理吗? 

  答:您在2020年1月16日前到B行Y网点办理保留兑换资格并撤销重复预约记录业务就可以,在其他行的重复预约记录自动撤销,不需要再去A行X网点。 

  请注意: 

  撤销重复预约记录是指将中国人民银行核查数据库中的重复预约记录删除。在重复预约的任意一家网点办理了撤销重复预约记录业务,就能将全部重复预约记录都撤销,无需去所有重复预约的网点都办理撤销。 

微信公众号

版权所有:中国印钞造币总公司

版权声明 Copyright:2018 CBPM All Rights Reserved

公司地址:北京市西城区西直门外大街甲143号

邮编:100044

京ICP备09084636号 京公网安备110102003362